“Alimentazione e Sport”

“Alimentazione e Sport”

22 Gennaio 2024 Off Di Pino Filannino

Si è tenuta presso la Rocca Bovio Palumbo una lezione sul tema “Alimentazione e Sport”. La scuola Rocca Bovio Palumbo ha avuto il piacere di invitare la Dottoressa Carla Avveniente, biologa nutrizionista specializzata in nutraceutica ed erboristeria, la quale ha messo in evidenza i pilastri essenziali per una vita sana, concentrando il suo discorso sull’importanza delle scelte alimentari e sull’attività fisica. Nella prima parte della lezione, ha esplorato il concetto del “piatto sano” e approfondito i sette gruppi alimentari, evidenziando quanto la stagionalità giochi un ruolo cruciale nella selezione degli alimenti. Ha evidenziato le differenze tra cibo sano e non sano, sottolineando l’importanza di un equilibrio adeguato, specialmente considerando i rischi di disturbi alimentari in giovane età.La seconda parte della lezione ha approfondito il ruolo fondamentale dello sport e i suoi molteplici benefici. Ho distinto tra sport statici e dinamici, sport di squadra e individuali, evidenziando come l’attività fisica regolare contribuisca in modo significativo al benessere generale. Ha concluso con un invito a essere custodi del proprio corpo e a fare scelte consapevoli, sia nel piatto che nel cuore. La salute, come sottolineato agli studenti, è la vera ricchezza della vita. Al termine della lezione le classi 2D, 1F,  3F E 1H hanno svolto un torneo di basket, organizzato con la società sportiva “Avis Basket” affiancati dal tecnico federale Daniele Vergine. Questa giornata dello sport è un invito essenziale per gli alunni della Rocca Bovio Palumbo ad essere custodi del proprio corpo e a fare scelte consapevoli.

Hits: 17